Не знаю, нравится мне в последнее время готовить, баловать близких людей чем-то вкусненьким.
Очередной не сложный рецепт:
Самый привычный нам вариант овсяной каши.
Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
по вкусу сливочное масло, сахар и соль.
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в кастрюльку и на маленьком огне нагреваем до кипения.
2. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.
3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огонь минимальным и варим кашу около 5-7 минут при периодическом помешивании.
4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой не менее 5 минут.
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.
Я делаю солёный вариант овсяной каши, добавляю в неё соль и перец. Обжариваю на сковородке лук и мелко нарезанную колбасу и засыпаю это дело в овсянку.
Получается прикольно, сытно и полезно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий